Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

+7 (495) 215 00 66

Время работы:

ПН-ПТ08:30 - 18:00
СБ-ВСвыходные

Яичница с салом

Многие считают, что яичница с салом - это какой-то деревенский завтрак. Гурман Клаб категорически не согласен с такими выводами и считает, что такое заключение имеют право делать только представительницы прекрасной половины человечества.

А вот настоящие мужики с обветренными лицами считают, что яичница с салом - это самый что ни на есть мужской завтрак: вкусный, плотный и сытный. Именно рецепт яичницы с салом позволяет мужчине отлично позавтракать с утра, а значит набраться сил и энергии для решения самых сложных задач - как физических, так и интеллектуальных.

Для приготовления яичницы с салом на понадобится минимум ингредиентов:
- сало (можно с прослойкой мяса - кто как любит);
- куриные яйца - 3-5 штук (лучше 5);
- соль;
- черный молотый перец (не обязательно - только по вкусу).

Итак, как приготовить яичницу с салом? Первым делом нужно поставить сковородку на средний огонь, чтобы она нагревалась не резко, а постепенно. Сало можно резать двумя способами. Если кусками средней толщины, то оно лучше выжариться, отдаст почти весь жир и будет такое сухонькое, а если толстыми, то часть жира останется в сале. Другими словами, резать сало нужно так, как вы любите его жареным. Если порежете тонко, оно попросту может сгореть. Порезанное сало (4-6 кусков) выкладываем на сковороду и крышкой не накрываем! Не беспокойтесь никаких жирных брызг не будет, мы ведь специально жарим его на среднем огне. Но если накроем, то сало немного провариться, а это уже другой вкус.

После того как сало поджарилось с одной стороны, переворачиваем на другую, по времени это приблизительно минут через 5-7, но лучше смотреть на глаз - вы сами увидите когда нужно перевернуть.

Как только перевернули сало, не торопясь берем яйца и разбиваем поочередно прямо в сковороду. Солим по вкусу и перчим, если предпочитаете с перцем. Вот теперь лучше накрыть крышкой, ведь сковорода раскалилась и горячий жир, в соприкосновении с яйцами, может произвести к небольшим взрывам жирных брызг.

Жарим буквально минут около пяти, отключаем и еще ждем столько же, пока процесс жарки прекратиться. Открываем крышку, выпускаем пар и лопаткой выкладываем цельный, немного парующий и издающий неимоверные ароматы яично-сальный пирог на большую тарелку. А если Вы любите яичницу с салом кушать со сковороды, так это вообще замечательно! К такому завтраку отлично подойдут свежие овощи: помидоры, огурцы или болгарский перец.

Завтрак для настоящих мужчин готов. Рубайте, на здоровье!

Регистрация
Заказать звонок
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить
Подпишись на новости и рецепты!
icon1 icon2 icon3
Доставка в день заказа Свежие продукты из 100 стран Оплата при получении
Спасибо за подписку, проверьте почту!
icon1 icon2 icon3
Доставка в день заказа Свежие продукты из 100 стран Оплата при получении