Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

+7 (495) 215 00 66

Время работы:

ПН-ПТ08:30 - 18:00
СБ-ВСвыходные

Украинский постный борщ

Во время Рождественского поста люди, которые говеют, достаточно часто предстают перед проблемой приготовления блюд разрешенных есть в пост. В связи с ограничением употребляемых продуктов (запрещено вкушать мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, а в некоторые дни и подсолнечное масло), кулинарное меню постящихся людей значительно ограничено. Кроме этого, постные блюда не настолько богаты на белок и другие витамины, которые необходимы организму.

Предлагаем Вам рецепт украинского постного борща! Это блюдо - не просто борщ, а настоящий взрыв витаминов и неповторимого насыщенного вкуса. Идеальное сочетание овощей, которые присутствуют в украинском постном борще, превращают его в праздник витаминов и полезных веществ.



Рецепт украинского постного борща


Итак, для приготовления украинского постного борща на кастрюлю размером в 3 литра нам понадобиться:
- около шести картофелин;
- пол головки средней капусты;
- одну небольшую красную свеклу;
- фасоль (достаточно одного стакана);
- морковь - 1 шт. среднего размера;
- томатный соус (но не паста!);
- болгарский перец - 1 шт. и одна помидорина;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- чеснок (2 крупных зубца);
- зелень (укроп или петрушка) - свежая или сушеная.

Приступаем. Фасоль замачиваем на несколько часов только в том случае, если она старая (молодую и консервированную замачивать не нужно). После этого сливаем воду и варим фасоль до готовности, но никак не меньше одного часа.

Пока на маленьком огне вариться фасоль, готовим овощи. Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками (размер выбирайте сами), трем на терку свеклу, предварительно очистив ее), капусту и морковку шинкуем.

Далее морковку и свеклу пассируем на сковородке с подсолнечным маслом около 10-15 минут на маленьком огне. Затем минут около пяти пассируем болгарский перец и помидор.

Картошку и пассированные овощи запускаем в кастрюлю. Когда картофель на подходе, бросаем капусту (и сразу же томатный соус), болгарский перец, помидор, подавленный чеснок и варим 10-15 минут. К этой же компании добавляем и лавровый лист - 1-2 лепестка. Теперь заправляем зеленью. Солить и перчить можно вначале или в конце.

Украинский постный борщ готов! Поститесь, на здоровье!

Регистрация
Заказать звонок
Моя корзина 0 0 руб.
Оформить
Подпишись на новости и рецепты!
icon1 icon2 icon3
Доставка в день заказа Свежие продукты из 100 стран Оплата при получении
Спасибо за подписку, проверьте почту!
icon1 icon2 icon3
Доставка в день заказа Свежие продукты из 100 стран Оплата при получении