Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Я даю согласие на обработку персональных данных и получение предложений по смс и e-mail.*

+7 (495) 215 00 66

Доставляем продукты с 2006 г.

Время работы

Заказы принимаются: 
Круглосуточно с сайта 
По телефону: 
Пн-пт с 8-30 до 18-00

Как приготовить идеальный стейк?

Приготовление идеального стейка по силам каждому. Для этого просто нужно придерживаться нескольких правил.


1. Решите, какой стейк будете готовить
Есть несколько видов стейков, на вкус и структуру которых влияют порода быка (лучшими считаются ангус, герефорд, шортгорн или техасский лонгхорн), используемая часть туши и выдержка мяса. Чем она длительнее, тем лучше будет результат: из мяса уйдет влага, и оно станет очень мягким, вкусным и ароматным.

2. Следите за качеством
Перед покупкой нужно как следует проверить мясо. Если оно приятное на ощупь и неяркого цвета, с темным насыщенно-красным оттенком, берите. Оно хорошее.

3. Возьмите подходящую сковороду
Секрет аппетитной корочки стейка - раскаленная сковорода с толстым дном. Помимо этого, правильным должен быть и размер посуды. Если он будет слишком большим, масло и стейки начнут подгорать. Поэтому, если Вы собираетесь готовить их на четверых, то самым оптимальным будет воспользоваться сковородой диаметром 28 см.

4. Определитесь с маслом
Для жарки на сильном огне обычно используют оливковое, либо любое другое растительное масло. Причина – высокая температура его горения.
Но по-настоящему насыщенный вкус придает стейкам все же сливочное масло. Поэтому для их приготовления все чаще используют микс из этих двух масел, а настоящие виртуозы используют только последнее.

5. Проведите подготовительные работы
Для равномерной прожарки мяса нужно дать ему немного полежать при комнатной температуре. Поэтому перед тем, как приступить к готовке, накройте стейки фольгой и дайте им так постоять 30-60 минут.
Кстати, если Вы достали мясо из морозилки, размораживать его следует только в холодильнике. Стекший сок нужно слить, а само мясо промокнуть полотенцем. Иначе хрустящей корочки не получится.

6. Не забывайте о приправах
Солить мясо (мелкой солью) нужно перед обжаркой. Так оно быстрее схватывается и получается более сочным и вкусным.

7. Используйте лайфхаки
Раскроем два секрета идеальной корочки стейка.
- Обжаривать мясо нужно только на раскаленной сковороде.
- Перед жаркой необходимо отправить мясо на час в духовку (на низкую температуру), оно там подсушится. И в конце готовки у стейка будет аппетитная корочка.

8. Следите за огнем
Огонь должен быть не слишком сильным. Иначе масло начнет гореть, и стейки превратятся в уголь. Поэтому, если Вы видите, что оно подгорает, обязательно подлейте немного нового.

9. Учитесь определять стадию готовности
Определить стадию готовности стейка можно двумя способами.
Первый — с помощью небольшого надреза.
Второй — на ощупь. Готовое мясо плотное и твердое.
А вот кухонный гаджет - термометр, здесь не поможет. Находясь в непосредственной близи к горячей поверхности, он выдаст ошибочные данные.

10. Дайте стейку «выпустить пар»
Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, после жарки нужно дать ему «выпустить пар» и минут пять спокойно «отдохнуть».

11. Остатки сладки
Лучше всего готовить соус из оставшихся в сковороде соков и поджарок.
Добавив в такую сковороду несколько ложек горячей воды и немного потомив ее на небольшом огне, Вы получите ароматную и вкусную подливу красивого коричневого цвета.

Простой рецепт стейка Рибай - звезды мясного деликатесного мира.
Для одной порции Вам понадобятся:
- 1 стейк Рибай весом в 350 гр,
- морская соль
- черный перец,
- сливочное масло 25 гр,
- долька чеснока,
- веточка тимьяна.

1. Выньте мясо из холодильника за пару часов до готовки.
2. Поставьте сковороду на огонь.
3. Промокните мясо полотенцем и смажьте его с двух сторон растительным маслом.
4. Посолите и поперчите его.
5. Обжарьте мясо 1-1,5 минуты с каждой из сторон.
6. Убавьте огонь, добавьте к мясу чеснок, масло и тимьян.
7. Немного потомите, поливая стейк полученным соусом.
8. Для стейка Рибай (весом в 350гр) в стадии medium rare понадобится 6 минут.
7. Снимите мясо со сковороды, положите его на теплую тарелку и дайте отдохнуть 5–10 минут перед подачей.
Регистрация
Заказать звонок
Моя корзина 0 0 руб.
Подпишись на новости и рецепты!
icon1 icon2 icon3
Доставка в день заказа Свежие продукты из 100 стран Оплата при получении
Спасибо за подписку, проверьте почту!
icon1 icon2 icon3
Доставка в день заказа Свежие продукты из 100 стран Оплата при получении
Возможна доставка на сегодня осталось *